首页 > 联盟资讯 >新闻内容

面对疫情,深圳出台租房新政策

来源:租客网 2020年04月01日 02:05

3月17日,深圳市住房和建设局转发《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于疫情防控期间开展住房租赁有关工作的意见》(简称《意见》)。《意见》要求保持住房租金价格稳定,同时引导依法理性减免租金,支持住房租赁企业稳定现金流。

《意见》指出,疫情期间,住房租赁企业应切实履行社会责任,保持住房租金水平的稳定,杜绝哄抬物价、不明码标价等违法行为。同时,住房租赁各方当事人应本着守法守约、互谅互让原则,协商分担疫情造成的租金损失,任何一方不能违法强制要求对方作出让步。

轻资产住房租赁企业与业主就租金减免未协商达成一致的,不能违法停止支付业主租金;协商一致的,住房租赁企业应将业主减免的租金惠及承租人

住房租赁企业应切实保障承租人的合法居住权,不得违法违约驱赶承租人。

《意见》亦明确,各有关单位要进一步落实《深圳市应对新型冠状病毒肺炎疫情中小微企业贷款贴息项目实施办法》(深工信规〔2020〕3号),为符合条件的住房租赁企业提供贷款贴息支持。

鼓励银行业金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,向住房租赁企业提供金融支持。同时,对受疫情影响到期还款困难的住房租赁企业,可予以展期或续贷,不得盲目抽贷、断贷、压贷。


关键字:

相关推荐

传统企业如何借助新经济发展的大好趋势,为自身实现突破和发展呢?

最近各大城市上半年的GDP排名新鲜出炉了,万万没想到,北上广深的格局,这次被打破了。原本总是遥遥领先,铁打不动的前4名,上海、北京、深圳、重庆、广州GDP总量超万亿,重庆GDP总量赶超了广州。此次最为意外的第四和第五名,广州和重庆的位置对换了。在强调经济内循环的当下,成渝得到了大力发展,而依靠外贸的广州,疫情影响下多有受限,经济被重庆超越,其实也不难理解。然而细究原因,也不止于此。重庆近年来重视向新经济转型,拿18年的公开数据来说,广州制造业的第一名,还是传统的汽车行业,而重庆制造业的第一名,已经是计算机通信这样的新兴行业。这一次疫情之下,受影响相对较小,恢复速度较快的,就是新经济。再加上成渝经济圈的联动效应,重庆很快将成为新的经济明珠。我们不难从这次重庆的弯道超车中,看到新经济呈现出的强韧性。在我国现有政策框架下,新兴产业涵盖广泛,在结构转型和政策助力下,经济新动能加快发展。新兴产业中的高新服务业正迅猛发展,生态环保、信息技术、商务服务和技术服务等领域表现突出。近年来,高技术服务业始终保持两位数的投资增长速度,前3季度投资增速13.8%,比服务业总体投资增速高6.6个百分点。同时,信息技术服务业经过近年来的迅猛发展,增加值已占到服务业的7.2%,对经济的拉动能力明显增强。那么传统企业如何借助新经济发展的大好趋势,为自身实现突破和发展呢?传统行业和高新服务业的合作是常见的形式,实体企业通过合作的互联网公司获取软件开发及互联网信息服务,然后实现互联网+,信息化、数字化和智慧化升级!从而在市场中获得更大的优势和迅猛发展。广东优联互通科技有限公司正是这样一家中国领先的互联网+一站式服务平台,公司自2015年成立,便紧随新经济发展脚步,越前行越广阔。是一家专业从事计算机信息领域研发、应用和服务的高新技术企业。公司专注于整合当今云技术、大数据、物联网、移动互联等新技术,帮助客户建设互联网软件开发及运营智慧信息系统,架构IT系统网络,提供计算机信息系统集成、信息技术整体解决方案和专业技术服务。在大众创新、万众创业的时代,优联互通始终秉承着“协作共赢、卓越共享”的原则,秉承高新技术企业人才密集、资金密集、技术密集优势,助力实体企业发展。正因新经济的良好态势,传统企业才更要把握互联网的机遇,在互联网时代中腾飞。优联互通与您携手精诚合作,共启美好未来。

2020年08月05日 11:04

奋斗的时代,不该存在悠闲的幻想

今年的中介行业让大多数的中介从业者感到有点冷。自2017年开始,中央就提出了房住不炒的理念,随着这一理念的提出,紧接着就是针对房地产行业的政策调控,多数一二线城市随着政策不断的进行限购限贷的规定。经过一两年的持续调控,一二线城市的房产行业逐渐开始变冷,再加上2020年初的一场疫情,更是打的中介行业措手不及,许多中小中介门店纷纷倒闭关店。生存还是淘汰?成了中小中介者最艰难的选择。老李是一家中介门店经营者,在早几年在深圳市某区开了一家中介门店,主要是经营做房租出租。前几年的时候业绩还算不错,但是近两年的老李却十分的着急上火。随着市场经济的发展,一些大品牌的中介开始不断的挤压市场,像老李这样的中小中介在市场上的占有额本就低,再加上被大品牌限制,生意越做越差,门店随时面临着无路可走关门倒闭的局面。其实,在过去的十年里,像老李这样的小中介们,不管市场有多激烈,始终都没有被市场淘汰过,市场好的时候开门做生意,市场不好的时候就关门歇业,不管何时,这些中小中介依旧顽强的存活了下来。而如今的市场上,放眼望去,各大品牌的中介店竞相开放,一条街能看见五六家门店,中小中介的门店却很少能看见了。前几年,这些中小中介靠着对各个社区的精通了解,有着自己独家获取房源的渠道。但随着近两年互联网浪潮的来袭,中小中介一时跟不上市场的节奏。在众多中介品牌开始向互联网转移与资本进行合作的时候,大多数的中小中介却因为没有品牌影响力和专业的网络管理,而逐渐的被市场所淘汰。如今的房产中介市场已经形成了巨头垄断的局面,资源的日益减少让中小中介的生存现状十分堪忧。很多像老李这样的中小中介也都想着有一天能做大做强,但苦于一直找不到突破口和合适自身发展的平台,也曾想过加盟一些平台,市场上的平台很多,但要找到一个合适自身发展的平台却不容易。有的平台品牌号影响力很强,但能得到的房源、金融支持很少,中介平台加盟的门槛很低,但有着很大的不确定性。找到一个各方面都完善成熟的平台,成了中小中介的唯一出路。对老李来说,他对加盟的平台有着自己的要求。首先要有资源,有能力整合各个中小企业,不会让各个中小企业,成为一座座孤岛。其次,要有强大的后台支撑,有着专业的交易员,包括办理后续的交税、出证等,帮助中小中介尽可能地提高交易能力;最后就是能够在互联网方面有一定的影响力,毕竟对中小中介来说,品牌影响力是一个硬伤。经过多方对比,老李最后选择了加入租客网。不仅共享房源,又能给中小中介强大的后台支持,既有线上资源,又有线下资源,多面发展。市场是不断的在变化的,作为房产中介的老李也在变,在如今的市场大环境下,唯有顺势而行,迎合市场,才能持续不断的发展下去。

2020年07月31日 10:37

租客网:深圳出租房是否面临退租潮?

租客网:深圳出租房是否面临退租潮?作为一线城市的深圳,今年无疑也经历艰难的现状,各行各业今年比起过去所能提供的岗位大量减少,在如此大环境之下出租房是否面临退租潮?深圳是是小公司占了很大比例,目前境外订单逐步大量减少,无论外贸还是跨境电商,跨境物流在短时间内必然是停滞。其它行业比如:外贸订单下降甚至无订单工厂面临长时间停工、快递量下降快递员失业、外卖单量低导致外卖骑手岗位减少…深圳房子租金一直很贵,普通单间已经普遍去到1500,一房一厅接近2000多,目前收入低得状况下,普通打工者能长时间停留深圳找工作的承受能力下降,必然无奈回老家或者去别的城市后选择退房的比例大量增加。自从近几年来深圳出租房本就由于租金贵存在一定比例的空置量,今年疫情导致各个行业影响严重,自然也是导致大量求职者面临失业,离开深圳成为一种必然事件。生活压力增大,消费者消费意愿下降,再加上对病毒的防范,实体店举步维艰,大商场流客少,消费低。深圳公司中占很大比例的电商公司,由于各大平台上下单量然会大幅度下降,电商公司仓库员工比去年少了许多,并且也影响了物流与快递行业的工作量,以及提供相应的岗位减少。大量无法就业或者找到合适岗位的年轻人,不得不面对深圳当下的现实,工厂提桶跑路,回老家或者换城市寻找新的机会,离开深圳成大概率事件。在深圳目前就业难的大环境之下,出租房是否面临退租潮?(文章摘自网络,侵删)

2020年04月10日 14:16